本文へジャンプ

京都タカシマヤ kyoto

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

WOMAN

11月のきょうは○○の日

  • ■11月1日(水) → 30日(木)
  • ■地階食料品売場・7階ダイニングガーデン 京回廊

【11月12日 パンの日】
・〈ブーランジェ オクダ〉パンセット(1セット) 801円
・〈ドンク〉パンの日セット(1セット) 357円
・〈進々堂〉パンの日セット(1セット) 540円
・〈フォション〉お楽しみ袋(1袋) 648円
・〈ペック〉お楽しみ袋(1袋) 540円
■地階ベーカリーガーデン・ワールドフーズ

【11月28日 とりの日】
・〈八起庵〉近江ししゃも丼2,700円をご注文のお客様に、ウーロン茶1杯またはシャーベット1個をサービスいたします。
■7階ダイニングガーデン 京回廊

【11月29日 いい肉の日】
〈堀川亭〉〈スギモト〉〈だいきち〉にて精肉を特別価格にてご用意。
・〈だいきち〉近江牛 サーロインステーキ(1枚/150g) 特別価格3,240円
・〈スギモト〉精肉全品 特別価格(一部除外品あり)
■いずれも地階生鮮売場

2018 タカシマヤのおせち料理ご予約承り

  • ■開催中 → 12月25日(月)
  • ■7階特設会場 おせち料理ご予約承りコーナー

新年の晴れやかな席を彩るおせち料理。有名料亭が手がける特製おせちをはじめ、全国の美味を贅沢に詰め合わせた豪華なおせちを取り揃え、ご予約を承ります。

■ご予約承り期間:承り中 → 12月25日(月)
■ご予約承り場所:7階特設会場 おせち料理ご予約承りコーナー
■お電話・FAXでのお申し込み:承り中 → 12月5日(火) 各日午前10時~午後5時
(売場での受付開始日とは異なりますのでご了承ください。)
受付電話番号/フリーダイヤル(0120)541-357
※携帯電話・PHSの場合、一部ご利用できない機種もございます。
※承り開始直後は、電話がつながりにくくなることが予想されます。あらかじめご了承ください。
受付FAX番号/フリーダイヤル(0120)259-952
※「おせち料理FAX専用お申し込み用紙」でお申し込みください。

■インターネット(タカシマヤオンラインストア)でのお申し込み
承り期間:承り中 → 12月26日(火) 午前10時
※クレジットカードでの決済に限らせていただきます。
※一部早期に終了する商品がございます。
詳しくはタカシマヤオンラインストアをご覧ください>>

〈お渡し方法[1]店頭お渡し〉
■お渡し日:12月31日(日) 午前10時~午後4時
■お渡し場所:7階グランドホール内特設会場
〈お渡し方法[2]配送お届け〉
カタログ内の(届)マークのついた商品は配送も承ります。
(※お届け時間の指定・代金引換によるお申し込みは、ご容赦ください。)
■配送日/12月31日(日) ※一部商品(広域配送おせち・年越し・迎春の味・真空パックおせちは、商品ごとに配送日が異なります。)
■配送料金/※地域・商品により、異なります。
※配達不可地域もございます。詳しくは売場係員にお問い合わせください。

~タカシマヤおすすめのおせちをご紹介いたします。~

雄大な自然と清らかな水に恵まれた「農林水産王国」熊本県の食材や、熊本県内で作られた食品を詰め合わせたおせち料理をご用意しました。お重の蓋・風呂敷・お取り箸には、熊本県宣伝部長「くまモン」をデザインした限定品も揃えてお届けいたします。
(1)〈熊本おせち〉和・洋 一段(20.2×20.2×高さ4.6cm) 16,200円
〈熊本だモン ミニおせち〉和・洋 一客(10.1×20.2×高さ4.6cm) 8,640円

放送開始50年を迎えた、ウルトラマンシリーズを代表するヒーロー「ウルトラセブン」とタカシマヤがコラボレート。親子三世代でお楽しみいただけるよう、三段それぞれに三世代向けのお料理をオリジナルデザインのお重に詰め合わせました。
(2)〈高島屋・家族三世代おせち〉和・洋中・おこさま 三段重(20.2×20.2×高さ4.6cm) 27,000円


香りの高さと独特の味わいで、世界中で愛されているハーブ「パクチー」をおせち料理に使用。「パクチースイッチON!」としてパクチーの魅力を伝える「エスビー食品」のパクチー素材や調味料を使用し、エスニック風味のおせち料理をパクチーの魅力を伝える味わいに仕上げました。
(3)〈パクチーの魅力おせち〉和・洋 一段(18.9×18.9×高さ4.2cm) 10,800円

※いずれもお重のサイズは、重箱一段あたりのサイズです。(内寸にて表示しております)

2017 クリスマスケーキ・クリスマスオードブルご予約承り

  • ■開催中 → 12月15日(金)
  • ■地階食料品売場

~クリスマスケーキ・パーティーメニューご予約承ります。~
■店頭ご予約承り期間
クリスマスケーキ・パーティーメニュー:承り中 → 12月15日(金)
■店頭ご予約承り場所:地階 クリスマスケーキご予約承りコーナー
           7階 クリスマスオードブルご予約承りコーナー
■お電話でのご予約承り期間:承り中 → 12月14日(木)
■電話番号:(クリスマスケーキ)(0120)750-226/(オードブル)(0120)936-571
■WEBでのご注文期間:クリスマスケーキ・クリスマスオードブル:承り中 → 12月14日(木) 午前10時
■店頭お渡し日:12月24日(日) ※一部商品は12月23日(土・祝)・25日(月)のお渡しもございます。
■店頭お渡し場所:地階特設会場
※お渡し日の記載がある商品は店頭お渡しのみの承りとなります。
■お届け日:12月1日(金)以降
(商品ごとに異なります。カタログをご参照ください。)
※配送商品マーク・但し書きの記載がある商品は配送のみの承りとなります。

~今年もタカシマヤ自慢のクリスマスケーキをご用意しております。~
本年度のテーマは「ファンタスティックパーティー」。パーティーを彩るクリスマスケーキをご用意しております。京都地区からは〈パティスリー タツヒトサトイ〉、〈デセール ラ・フラムブルー〉など人気ブランドが初登場。

グラサージュキャラメルで艶やかに仕上げたアントルメ。ナイフを入れると、色鮮やかなグリーンカラー!京都を代表する抹茶を使ったシフォンとムースが現れます。
(1)〈パティスリー タツヒトサトイ〉Anthem(アンセム)(直径約15cm) 4,860円

たくさんの光が彩るクリスマスの星空をイメージして。白色のドームは、マスカルポーネを使用したクリーミーなムース。中にはしっとりフワフワ食感のチーズスフレと苺と木苺の真っ赤なジュレを潜ませて。底には厚めに焼いたサブレ。サクサクの食感がアクセントに。
(2)〈パティスリー オ・グルニエ・ドール〉白い星空(直径約15cm) 4,450円


とろりなめらかな舌触り、クリーミーなマスカルポーネと甘酸っぱいフレーズの組み合わせが絶妙。
白と赤のコントラストも華やか。
(3)〈アグレアーブル〉プランタニエ(直径15cm) 4,320円


~クリスマスのおすすめオードブルもケーキとご一緒にいかがですか?~
クリスマスの食卓に欠かせない、丸鶏のローストチキン。〈正起屋〉オリジナルのたれに漬け込み、じっくりと焼きあげました。
(4)〈正起屋〉丸鶏ローストチキン(3~4人前) 2,700円

※店頭お渡し:12月23日(土・祝)・24日(日)

京都府産黒毛和牛の中でも格付の高い「京都肉」を塩胡椒で仕上げました。白味噌ベースのフルーツソースと相性抜群。
(5)〈祇園おくむら〉京都牛ローストビーフセット 10,800円

※お届け期間:12月20日(水) → 25日(月)

但馬牛の中から厳選した牛肉を、枝肉の状態で熟成。牛すね肉の旨み、食感を大切にゴロリ塊のまま煮込みました。
(6)〈京都 中勢以 合(あい)〉枝肉熟成牛肉のビーフシチュー 10,800円

※お届け期間:12月22日(金) → 24日(日)

クリスマスケーキ・クリスマスオードブルはタカシマヤオンラインストアでもお買い求めいただけます。
詳しくはこちらをご覧ください>>

WINTER COLLECTION

  • ■開催中 → 11月28日(火)
  • ■地階食料品売場

~寒くなってくるこの時期!今年の鍋はコレに決まり!~
〈明治屋〉今年のトレンドはプレミアム鍋!原料にこだわった鍋つゆの登場です。
〈ミツカン NABE THE PREMIUM〉
・焙煎ごま豆乳鍋つゆ(750g) 486円
・濃旨キムチ鍋つゆ(750g) 486円
■地階明治屋

(1)〈権太呂〉鍋焼きうどん(1人前) 1,350円
・〈うす家〉黒毛和牛カレー手延釜うどん(545g) 864円
・〈うす家〉瀬戸内鍋うどん鯛うどん(619g) 864円
・〈うす家〉讃岐小豆島かき揚げ手延うどん(520g×2食) 789円
■いずれも地階味百選

〜生鮮売場でも鍋をご用意しております〜
・〈中島水産〉寄せ鍋セット(1セット) 1,380円
・〈中島水産〉鯛鍋セット(1セット) 1,280円
・〈久在屋〉京おでん(1セット) 777円
・〈日配コーナー〉ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ(1袋/750g) 301円
・〈黒門〉長崎県産ほか とらふぐのてっちり(1セット) 3,780円
■いずれも地階生鮮売場

・〈サラダカフェ〉5種の根菜入りチーズフォンデュ(1パック) 899円
・〈北見世 寿し政〉蒸し寿司(1折) 1,620円
・〈錦 平野〉おでん(1パック) 476円
・〈わらびの里〉かやく鍋(1パック) 843円
・〈いづ萬〉京風おでんセット(1パック) 864円
・〈美濃吉〉うどんのすき(1パック) 994円
■いずれも地階惣菜売場

~京都の紅葉も色づく頃。秋の紅葉シーズンにあわせた手土産をご用意。~
装いも新たに紅葉の意匠パッケージで、行楽のお供、お土産に。
・〈鶴屋吉信〉つばらつばら(紅葉/5個入) 864円
秋を彩った刻み栗入りの細工羊羹です。
・〈俵屋吉富〉紅葉狩り(1棹) 1,944円
高く澄んだ空に色づくもみじ。京の風情を描きました。
・〈笹屋伊織〉伊織のもみじ(6個入) 1,404円
秋限定パッケージ。「ニッキ」「抹茶」「いちご」の3種類のお味を楽しんでいただけます。
・〈井筒八ッ橋本舗〉夕子京の四季(1箱/10個入) 540円
本物のもみじを押しあてたおせんべいや、夕日に照らされた紅葉を描いたおせんべい。秋深まる里の風景を楽しんでいただけます。
(2)〈桂新堂〉秋の深山(10袋入) 1,620円

うすくのばした生地で粒あんと求肥を巻き紅葉の焼印を押しました。
・〈仙太郎〉調布もみぢ狩り(1個) 195円
■いずれも地階和菓子売場

ふんわりサクサクふわ焼きかえでみつ、カリッと香ばしいかた焼ききゃらめる。秋限定紅葉のパッケージでご用意しました。
・〈マールブランシュ〉かえでパイ(秋/6枚入) 648円
■地階洋菓子売場

~洋菓子売場では旬の味覚「りんご」のスウィーツを集めました。~
りんごとカスタードクリームをスポンジケーキにサンドして、パイでくるんで焼きました。
・〈ケーニヒスクローネ〉ベーネンりんご(M)(1個) 1,080円
ニューヨーク産りんごと青森県産りんごをブレンドし、バター、サワークリームとともに焼き上げたキャラメルアップルパイ。
・〈グラマシーニューヨーク〉ニューヨークアップルパイ(1台) 2,106円
上品な蜜リンゴをスイートチョコレートでコーティングしました。
・〈メリーチョコレート〉アップルグラッセ(59g) 378円
フランス定番のタルトタタンをエクレアで表現。中にはカスタードクリームを入れた日本限定品。
・〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉タタン(1個) 594円
ベルギー産のスイートチョコレートで蜜漬けりんごを包んだ、モロゾフ人気商品。
・〈モロゾフエクラ〉りんごのチョコレート(96g) 378円
※3袋お買上げで1,080円
秋の味覚りんご、りんごのコンポートをりんごのムースで包んだりんご尽くしのケーキ。
・〈アンリ・シャルパンティエ〉りんごのスイートアンサンブル(1個) 540円
丁寧に蜜漬けした青森県産りんごをアーモンドを使用したダマンド生地と一緒に焼き上げました。
・〈フーシェ〉蜜漬け林檎のタルト(1個) 270円
紅玉りんごの甘酸っぱいジュレを紅玉リンゴのムースで包み、アーモンドタルトにのせました。
・〈ヴィタメール〉ポム・ルージュ(1個) 627円
■いずれも地階洋菓子売場

ボージョレ・ヌーヴォー解禁!

  • ■11月16日(木) → 21日(火)
  • ■地階食料品売場・7階ダイニングガーデン 京回廊

~11月16日(木)ボージョレ・ヌーヴォー解禁!タカシマヤおすすめのボージョレ・ヌーヴォーをご紹介します~

世界中のワイン愛好家垂涎の名門ワイナリー「ルロワ」から、繊細でバランスのとれた味わいが毎年好評。
フランスワインの至宝ルロワ社の秀作。
(1)〈ルロワ〉ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール(赤/750ml) 4,860円
みずみずしい酸、果実由来の甘み、軽やかなタンニンのバランスがとれた美しい味わい。
(2)〈JP シェネ〉ボージョレヌーヴォー(赤/750ml) 2,160円

■いずれも地階和洋酒売場

~ボージョレ・ヌーヴォーにあわせてワインとのマリアージュを楽しんで!~
・〈京都 中勢以 合(あい)〉ローストビーフ切落とし(100g) 1,620円
・〈正起屋〉合鴨ロースの炭火焼(1枚) 648円
・〈発酵生活〉季節の野菜煮込み茄子の器に詰めてパプリカソース(1個) 810円
・〈サラダカフェ〉生ハムと玉ねぎのマリネ(100g) 432円
・〈サラダショップ ミヤコ〉モッツァレラチーズと生ハムのバジルソースサラダ(100g) 398円
■いずれも地階惣菜売場

~ワインと相性のよいお食事パンをご用意しております~
・〈ドンク〉デイズレザン(1本) 648円
(3)〈進々堂〉レトロバゲット 1924 ドゥミ(1本) 173円

(4)〈ブーランジェ オクダ〉赤ワインの無花果ヴィエノワズリー(1個) 289円

■いずれも地階ベーカリーガーデン

~甘いものもワインのおともに・・・~
シャンパンが爽やかに香るガナッシュ入りのスウィートチョコレートなど、15種類のチョコレートのアソート。
・〈メリーチョコレート〉エスプリ ド メリー(15個入) 1,620円
こだわりの素材を使用した味わい深いチョコレートが5つのフレーバーで揃いました。
・〈ゴディバ〉ジー バイ ゴディバ(5枚入) 1,361円
チーズ風味の甘くないパイクッキー。ワインとの相性もバツグンです。
・〈ユーハイム〉ケーゼシュタンゲン 497円
■いずれも地階洋菓子売場

~7階ダイニングガーデン 京回廊でもボージョレ・ヌーヴォーをご堪能いただけます。~
[ボージョレ・ヌーヴォーをご用意している店舗]
〈グリルキャピタル東洋亭〉〈萬養軒〉〈すし田 乾山〉
また、ワインにあうメニューもご用意しております。
・〈すし田 乾山〉まぐろステーキ 1,620円
■いずれも7階ダイニングガーデン 京回廊

迎春生菓子ご予約承り

  • ■11月24日(金) → 12月24日(日)
  • ■地階和菓子売場

松竹梅の縁起ものや、2018年の干支「戌」にちなんだ新春にふさわしい華やかな生菓子を豊富にご用意いたしました。菓匠それぞれに趣向を凝らした自信の作をどうぞご予約ください。

■ご予約承り期間:11月24日(金) → 12月24日(日)
■ご予約承り場所:地階和菓子売場 季節生菓子、各ショップ
※お電話でのご予約はお承りできません。店頭にてお申し込みください。
■商品お渡し日:12月31日(日) ※商品によりお渡し時間・場所が異なります。

~フリーチョイス~
老舗7店舗の上生菓子、花びら餅の中からお好みでお選びいただけます。様々なお店の味がお楽しみいただける贅沢な一箱をぜひ。
■フリーチョイス生菓子お渡し日:12月31日(日) 午後1時30分~4時
■お渡し場所:7階グランドホール内 特設コーナー
(1)お詰め合わせ一例

フリーチョイスいただける上生菓子
(2)塩芳軒


(3)千本玉寿軒


(4)二條若狭屋


(5)本家玉壽軒


(6)京都鶴屋 鶴壽庵


(7)亀屋良長


フリーチョイスいただける花びら餅(ブランド名)
〈本家玉壽軒〉〈塩芳軒〉〈千本玉寿軒〉〈長久堂〉
〈二條若狭屋〉〈京都鶴屋 鶴壽庵〉〈亀屋良長〉

その他にも迎春にふさわしい生菓子を多数ご用意しております。
詳しくはこちらをご覧ください>>

〈みのりカフェ・みのる食堂〉のご紹介

  • ■3階喫茶、軽食、レストラン

〈みのりカフェ〉〈みのる食堂〉は「京産京消」をテーマに、府内の食材を中心に多彩なメニューをお届けいたします。町の一つの機能としてお買物中のお客様に快適な憩いの場を提供いたします。



京都府産の旬野菜や果物を中心に使用したジュース。また宇治茶など気軽に楽しめるカフェ。お買物のひとときに、京都を感じていただけるカフェメニューをお楽しみいただけます。

【カフェメニューのご紹介】

京都の卵で作っただし巻きをサンドしました。
(1)京のたまごサンド 918円



京野菜はもちろん、お肉、お米、お酒など京都府産食材を中心に楽しめる食堂。京のおもてなしとして、素材が持つ旨みや風味を引き出す、美味しいお料理をご提供いたします。

【食堂メニューのご紹介】

京都の旬食材や季節の野菜を使ったおかずを盛り合わせました。
(2)みのる膳 1,728円


京都府産の野菜や季節の野菜をカレーに盛り合わせました。
(3)10種類野菜のカレーライス 1,350円


当店自慢のブランド和牛「京の肉」のステーキをお楽しみください。
(4)ステーキ重膳 3,240円

〈ブーランジェ オクダ〉11月のおすすめ商品

  • ■地階ベーカリーガーデン

フランスパン生地にウインナーを巻き込み、はちみつでコーティング。

・〈ブーランジェ オクダ〉はちみつウインナー(1個) 185円

〈京都 祇園 侘家古暦堂〉11月のおすすめ商品

  • ■地階味百選

素材選びにとことんこだわった無添加スープ「とろまったり」にオリジナル鶏「侘家鶏」のつくねを入れ煮込みました。食欲の秋にぴったりの滋味あふれる逸品です。弾力のある特性麺「侘家麺」で、締めまで存分に楽しめます。


・〈京都 祇園 侘家古暦堂〉とろまったり かしわつくね鍋(1人前) 1,674円

〈GYOZA OHSHO〉11月のおすすめ商品

  • ■地階惣菜売場

昭和42年京都の四条大宮に創業し京都の人々に愛されてきた「餃子の王将」の新ブランド。タカシマヤ京都店でしか買えない、和風味の肉感あふれるプレミアム餃子をぜひ。

・〈GYOZA OHSHO〉プレミアム餃子(1人前) 626円

〈日本ハム〉さよならセール

  • ■11月22日(水) → 28日(火)
  • ■地階生鮮売場

〈日本ハム〉は11月28日(火)をもって退店となります。これまでのご愛顧に感謝し、11月22日(水) → 28日(火)期間中は、全品特別価格にて販売いたします。
※一部商品は11月29日(水)以降も取扱いを継続して行います。

〈だいきち〉デビュー1周年記念フェア

  • ■11月23日(木・祝) → 30日(木)
  • ■地階生鮮売場

京都タカシマヤデビュー1周年を記念し、日替りご奉仕品をご用意しております。

【期間中のご奉仕品】
近江牛こま切れ(100g) 540円

【日替り奉仕品】
■11月23日(木・祝)
・近江牛肩ロースすき焼き用(100g) 1,080円〈10kg限り〉
・近江牛3種盛り焼肉用(1パック/300g) 3,240円

■11月24日(金)
・近江牛赤身 盛り合わせすき焼き用(1パック/300g) 3,240円
・近江牛みすじステーキ用(100g) 1,944円

■11月25日(土)
・近江牛まるごと一頭ステーキ用切り落とし(各種100g) 1,480円
・近江牛霜降り盛り合わせしゃぶしゃぶ用(1パック/300g) 3,888円

■11月26日(日)
・近江牛まるごと一頭ステーキ用切り落とし(各種100g) 1,480円
・近江牛赤身盛り合わせすき焼き用(1パック/300g) 3,240円

■11月27日(月)
・近江牛赤身しぐれ煮用(100g) 756円

■11月28日(火)
・近江牛赤身すき焼き用(100g) 1,080円

■11月29日(水)
・近江牛3種盛りすき焼き用切り落とし(各種100g) 1,382円
・近江牛3種盛り焼肉用(1パック/300g) 3,240円

■11月30日(木)
・近江牛3種盛りすき焼き用切り落とし(各種100g) 1,382円
・近江牛3種盛り焼肉用(1パック/300g) 3,240円

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。

〈スギモト〉デビュー1周年記念フェア

  • ■11月23日(木・祝) → 30日(木)
  • ■地階生鮮売場

京都タカシマヤデビュー1周年を記念し、お買得品を多数ご用意しております。

【期間中のご奉仕品】
・神戸牛肩すき焼き用(100g) 1,296円
・松阪牛切り落とし(100g) 980円
・〈国産〉黒毛和牛(メス)肩・肩ロースすき焼き用(100g) 880円
・〈国産〉黒毛和牛(メス)焼肉用切り落とし(100g) 880円
・〈宮崎県産〉桑水流畜産黒豚バラ薄切り(100g) 399円

【日替り奉仕品】
■11月23日(木・祝)
・〈国産〉黒毛和牛(メス)サーロインステーキ(1枚約150g) 1,200円〈お一人様5枚限り/200枚限り〉

■11月24日(金)
・〈国産〉黒毛和牛(メス)ロースすき焼き用(100g) 880円

■11月25日(土)
・松阪牛ももすき焼き用(100g) 980円

■11月26日(日)
・神戸牛肩ロースすき焼き用(100g) 1,296円

■11月27日(月)
・神戸牛切り落とし(100g) 798円

■11月28日(火)
・〈国産〉黒毛和牛(メス)肩すき焼き用(100g) 798円

■11月29日(水)・30日(木)
店頭商品全品特別価格 ※一部除外品がございます。

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。

今月の京都ベーカリーガーデン

  • ■開催中 → 11月28日(火)
  • ■地階ベーカリーガーデン・ワールドフーズ

今月のおすすめベーカリーもご用意しております。
お酒でじっくりドライフルーツを漬け込み、クルミ、アーモンドを入れて焼き上げたドイツの発酵菓子です。
・〈ドンク〉シュートレン(1個) 1,728円
クロワッサン生地に栗餡と自家炊きカスタードを包みました。店長おすすめの商品です。
・〈進々堂〉渋皮マロンのクロワッサン(1個) 261円
やわらかな食感のパネトーネ風味のドルチェ。
・〈ペック〉パーネ・メローネ(1個) 184円
ミルクを使用したトースト用山型食パン。
・〈フォション〉パン・ド・ミ(1個) 400円
丹波黒豆をたっぷりと使いました。
・〈ブーランジェ オクダ〉丹波黒豆のスコーン(1個) 165円
■いずれも地階ベーカリーガーデン・ワールドフーズ


(1)〈乃が美特別販売〉
■11月16日(木) → 18日(土)
高級「生」食パン専門店〈乃が美〉の食パンを特別販売。
しっとり・もっちりとした食感と上品な甘みで幅広い世代から愛されています。
〈乃が美〉「生」食パン(1本) 864円
※各日120本限り
※各日午前11時30分からの販売
〈お買い求め方法〉
各日午前10時から地階ベーカリーお取り寄せスポットにて整理券を配布いたします。
午後3時までにお買い求めのない場合は無効とさせていただきます。
■地階ベーカリーお取り寄せスポット

(2)〈パンネル特別販売〉
■11月23日(木・祝)・24日(金)
パンネルオリジナルの人気食パンを特別販売いたします。
もっちり食感と、しっとりとした甘みをご堪能ください。
・山食「寿」(1本) 778円

※各日200本限り
※各日午前11時30分からの販売
〈お買い求め方法〉
各日午前9時50分から地階アネックス入口にて整理券を配布いたします。午後3時までにお買い求めのない場合は無効とさせていただきます。
■地階ベーカリーお取り寄せスポット

地階ベーカリーお取り寄せスポットの予定表はこちらをご覧ください>>

今月のきょうの味どころ

  • ■11月1日(水) → 28日(火)
  • ■地階惣菜売場

週替りで京都の老舗料亭の味をお気軽にお召し上がりいただける、人気のイートインコーナーです。料亭の自慢の味と、料理人との楽しい会話をお楽しみください。

11月1日(水) → 7日(火) 京料理 はり清
11月8日(水) → 14日(火) 井傳
11月15日(水) → 21日(火) 下鴨福助
11月22日(水) → 28日(火) 天喜

※当日の限定数が売切れ次第、終了いたします。なお、スケジュールは都合により変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お料理の内容・価格につきましては、下記までお問い合わせください。

■出展期間中に料亭の料理講習会を開催しております。
(講習会のお申し込み等、詳しくは下記までお問い合わせください)

お問い合わせ
地階惣菜売場「きょうの味どころ」
TEL(075)221-8811〈代表〉

その他食料品フロアのウイークリースポット

  • ■開催中 → 11月28日(火)
  • ■地階食料品売場

●地階催しのご案内
11月1日(水) → 7日(火)小倉山荘感謝祭[同時開催]秋の和菓子特集
・小倉山荘「無撰別おせんべい」
・虎屋ういろ「ういろ」(実演)
・味匠いしい「どら焼き」(実演)
・松井老舗「カステラ」
・丸成「天津甘栗」

11月8日(水) → 14日(火) 九州のれんの味
※九州産以外の原材料を使用している商品もございます。
・南里正信商店「めんたいコロッケ」(実演)
・芋屋長兵衛「いきなり団子」(実演)
・菜緒家「豚角煮」
・人吉農産「純馬油」
・谷口海産「塩干物」
・味の兵四郎「あごだし」

11月15日(水) → 21日(火)美味探訪特集パート1
・さかえや「ソフトかりんとう」(実演)
・もなりお「人形焼」(実演)
・浜田水産「天日干しちりめん」
・味のめんたい福太郎「明太子」
・筑前たなか油屋「胡麻油」

11月22日(水) → 28日(火) 美味探訪特集パート2
・とり松「網野名物ばらずし」(実演)
・カネショウ「りんご酢」
・魚伝「鯵干物」
・八宝堂「しいたけ」
・香里園「出雲茶」

●「地酒ウイークリースポット」
日本各地の蔵元が週替りで登場。
11月1日(水) → 7日(火) 長野 志賀泉酒造
11月8日(水) → 14日(火) 石川 福光屋
11月15日(水) → 21日(火) 京都 羽田酒造
11月22日(水) → 28日(火) 京都 玉乃光酒造

●「ワインウイークリースポット」
ワインを週替わりでご紹介。
11月1日(水) → 7日(火) 秋のルロワフェア
11月8日(水) → 15日(水) ヨーロッパワイン特集
11月16日(木) → 21日(火) ボージョレ・ヌーヴォー
11月22日(水) → 28日(火) 鍋に合うワイン特集

●「ベーカリーイベントスポット」
人気のベーカリーをご紹介。
11月1日(水) → 7日(火) 宇治 麦わらぼうし
11月8日(水) → 14日(火) KANA-KIYO
11月15日(水) → 21日(火) 祇園グランマーブル
11月22日(水) → 28日(火) 大阪・玉造 大豆パン専門店ダイズインターナショナル/ホリホック「オリーブオイル」

●「洋菓子特設会場」
週替わりで話題のスウィーツをご紹介。
11月1日(水) → 7日(火) 広重 スィーツマジック
11月8日(水) → 14日(火) 大阪 ダミア
11月15日(水) → 21日(火) ホテルピエナ神戸 ルシオル
11月22日(水) → 28日(火) 神奈川 シルスマリア

●「和菓子ウイークリースポット」

週替わりで和菓子をご紹介。
11月1日(水) → 7日(火) 岐阜 恵那川上屋
11月8日(水) → 14日(火) 京都 中村軒
11月15日(水) → 21日(火) 京都 聖護院八ッ橋総本店
11月22日(水) → 28日(火) 京都 亀屋良長・吉村和菓子店

●「味百選ウイークリースポット」

日本各地の美味を週替りでご紹介。
11月1日(水) → 7日(火) 鹿児島 種家
11月8日(水) → 14日(火) ますのすし 源
11月15日(水) → 21日(火) 大久保西の茶屋
11月22日(水) → 28日(火) 滋賀 あゆの店きむら

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※現物と多少異なることがございます。※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。※写真は調理・盛り付けの一例です。

京都タカシマヤ kyoto

営業時間

今月の営業時間:午前10時~午後8時

7階ダイニングガーデン 京回廊は午前11時~午後9時30分まで営業。ラストオーダーは店舗により異なります。

※連日休まず営業いたします。


所在地・電話番号

〒600-8520
京都市下京区四条通河原町西入真町52番地
TEL(075) 221-8811

地図・駐車場