本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

季節のフェアのご案内

eatable ~春のグランデリシャスフェア~
■3月15日(水) → 28日(火)
■地階食料品売場
食料品売場から、春の新しい生活を応援する商品をご提案。新入ママ友の集まりにピッタリの商品や、春から始める新習慣におすすめのアイテムをご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■3月22日(水) → 28日(火)
〈東京・京粕漬 魚久〉ぎんだら 京粕漬定食(1人前) 1,566円
〈大阪・源氏そば〉季節の野菜と天然海老の天ざる(1人前) 1,458円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
〈大阪・瓢亭〉夕霧そば(季節の天ぷら付)(1人前) 1,651円
〈大阪・新世界 グリル梵〉ビーフヘレカツサンド(ハーフ) 1,051円

■4月5日(水) → 11日(火)
(写真)〈宮城・利久〉牛たん定食(1人前) 1,782円
〈京都・鯖街道 花折〉「花折膳」(1人前) 1,080円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈愛知・矢場とん〉名古屋名物みそかつ丼(みそ汁付)(1人前) 1,188円
〈大阪・かが万〉春の天婦羅御前(1人前) 2,700円

[営業時間]午前11時~午後8時。※毎週(金)(土)は午後8時30分まで。
※3月28日(火)・4月4日(火)・11日(火)・18日(火)は午後6時30分まで。
いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウイークリーコーナー】
■3月22日(水) → 28日(火)
〈東京・日本王乳センター〉国産れんげの花のはちみつ(280g) 3,240円
〈愛媛・青木水産〉早摘みひじき(65g) 864円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
〈三重・浜峰のひもの〉さば ひと塩干し(3枚入) 1,296円
〈京都・伍八堂〉ちりめん山椒(120g) 1,001円

■4月5日(水) → 11日(火)
〈福井・田村長〉小鯛ささ漬 量り売り(80g) 1,080円
〈滋賀・一湖房〉合鴨ロース(125g) 2,214円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈岩手・館ヶ森アーク牧場〉ミニウインナー(200g) 735円
〈京都・とり市老舗〉竹の子ごはんの素(150g) 864円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウイークリーコーナー】
■3月22日(水) → 28日(火)
(写真)〈京都 北山 マールブランシュ〉茶の菓(10枚入) 1,361円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
〈ミナモアレ〉ハートフラワー(250g) 1,080円

■4月5日(水) → 11日(火)
〈パティスリーモンシェール〉堂島ロール(1本) 1,261円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈モナリオ〉豆乳マンゴープリン(25g×20個) 1,404円

【洋菓子売場 特設コーナー】
■3月15日(水) → 28日(火)
〈銀座プティカスタ〉ギンザプティカスタ(40個入/1箱) 1,501円

■3月29日(水) → 4月18日(火)
〈パティスリーKURI〉シューナポリ(1個) 216円

地階和菓子売場のご案内

■3月22日(水) → 28日(火)
(写真)〈三重・虎屋ういろ〉
抹茶ういろ(1本) 401円
栗ういろ(1本) 571円
季節限定・おはぎういろ(1本) 571円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
〈大阪・花かんざし〉もなか饅頭
(1個)151円
(8個入/1箱) 1,350円

■4月5日(水) → 11日(火)
〈愛媛・田那部青果〉ちゅうちゅうぜりー各種(175g/1パック) 324円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈鳥取・石谷精華堂〉打吹公園だんご(5本入) 521円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウイークリーコーナー】
■3月22日(水) → 28日(火)
〈和歌山・世界一統〉南方 極撰 大吟醸 金賞受賞酒(720ml) 5,400円
〈宮崎・姫泉酒造〉無濾過御幣 紅雲 芋焼酎25度(720ml) 1,296円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
(写真)〈秋田・両関酒造〉両関 雪月花 大吟醸原酒(720ml) 4,423円
〈鹿児島・奄美酒類〉奄美 古玄泉 黒糖焼酎28度(720ml) 1,620円

■4月5日(水) → 11日(火)
〈新潟・田原酒造〉雪鶴 純米吟醸 無ろ過生原酒(720ml) 1,566円
〈宮崎・幸蔵酒造〉かめ壺熟成 無ろ過 古老ノ語り 芋焼酎25度(1,000ml) 5,400円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈京都・齊藤酒造〉英勲 古都千年 純米大吟醸(720ml) 2,700円
〈鹿児島・薩摩酒造〉明治の正中 芋焼酎25度(720ml) 1,944円

■4月19日(水) → 25日(火)
〈新潟・笹祝酒造〉笹祝 大吟醸原酒(720ml) 5,400円
〈熊本・堤酒造〉蔵八 ジョイホワイト芋 芋焼酎25度 (720ml) 1,176円
〈熊本・房の露〉紅福(箱入)芋焼酎25度(720ml) 1,296円

【洋酒ウイークリーコーナー】
■3月22日(水) → 28日(火)
[スペインワイン特集]
〈アトランティス〉アルバリーニョ(750ml/白) 3,132円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
[自然派ワイン特集]
〈フィリップ・テシエ〉シュヴェルニー ルージュ(750ml/赤) 3,132円

■4月5日(水) → 11日(火)
[カジュアルイタリアワイン特集]
〈フェッラーリ〉フェッラーリ・ブリュット(750ml/泡・白) 5,184円

■4月12日(水) → 18日(火)
[ワールドワイン特集]
〈ラングロワ・シャトー〉クレマン・ド・ロワール・ブリュット(750ml/泡・白) 2,916円

■4月19日(水) → 25日(火)
[飲み頃ワイン特集]
〈シャトー・ラモレル〉1997 シャトー・ラモレル(750ml/赤) 2,484円

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

食料品特設コーナーのご案内

〈ミカフェート〉
■3月15日(水) → 28日(火)
コーヒーハンター川島良彰氏が世界中の農園を訪れ、おいしいコーヒーを追求している〈ミカフェート〉が大阪タカシマヤ初登場。

コーヒーハンターの名を冠したこのブランドは、珍しい品種や、川島氏が認めた農園のコーヒーをラインアップ。
(写真)コーヒーハンターズ各種(焙煎豆・粉/各160g) 1,651円 ほか

〈ミカフェート〉のラインアップでも最高品質の「グランクリュカフェ」も限定販売。
・Grand Cru Café ジャマイカ ブルーマウンテン ジュニパーピーク農園
フルボトル(焙煎豆/200g) 18,001円
ハーフボトル(焙煎豆/100g) 10,001円


和紅茶専門店〈紅葉~くれは~〉
■3月29日(水) → 5月2日(火)
和紅茶とは、日本の茶葉から作る紅茶。〈紅葉~くれは~〉の店主 岡本啓氏が自ら生産者を訪ね、選んだ国産の紅茶を期間限定でご紹介します。

佐賀県嬉野市で作られた紅茶。渋みは無く砂糖なしでも美味しく飲めるやさしい味わい。
・嬉野紅茶(50g/1缶) 756円

鹿児島で太陽の光をたっぷり受けて育った紅茶品種「べにふうき」を使用。力強くキレのある味わいです。じっくり蒸らしてお楽しみください。
・南薩摩セカンドフラッシュ(40g/1缶) 810円

★店主 岡本啓氏によるセミナー「和紅茶の楽しみ方」
■4月21日(金) 午後6時~、4月23日(日) 午後1時~(各回約45分)
■各回先着6名様(ご予約優先)
■参加費:無料
■ご予約・お問い合わせ:TEL(06)6631-1101〈代表〉
地階食料品特設コーナー

地階わくわくスポットのご案内

■3月22日(水) → 28日(火)
〈小倉山荘〉お福分け(9種29袋入) 1,458円

■3月29日(水) → 4月4日(火)
〈幸福屋〉京たい焼き(あずき・カスタード)(1個) 各173円

■4月5日(水) → 11日(火)
(写真)〈明友庵〉ずんだん餅(4個入) 540円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈木や〉五平餅(1本) 216円

地階特設コーナーのご案内

■3月22日(水) → 28日(火)
〈京丹波〉焼ポン(270g) 1,080円

■3月29日(水) → 4月11日(火)
(写真)〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本) 783円/(1本) 681円

■4月12日(水) → 18日(火)
〈西海園〉八女深むし煎茶(170g) 1,365円

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時
〈週末(金)(土)は午後8時30分まで〉

なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時まで

※連日休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場