本文へジャンプ

大阪タカシマヤ osaka

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

MEN

地階味百選のご案内

【味百選イートインコーナー】
■1月11日(水) → 17日(火)
(写真)〈岐阜・アリス食堂〉飛騨産豚のロースかつサンド(1人前) 1,188円
〈滋賀・ブルーベリーフィールズ紀伊國屋治兵衛〉ロールキャベツ(パンorライス・スープ付)(1人前) 1,404円

■1月18日(水) → 24日(火)
〈京都・祇園末友〉八坂御膳(1人前) 3,240円
〈秋田・寛文五年堂〉比内地鶏つくね南蛮うどん(1人前) 1,188円

■1月25日(水) → 31日(火)
〈新潟・加島屋〉キングサーモン塩焼定食(1人前) 1,620円
〈兵庫・下村商店〉下村あなご押し寿司(吸物付)(1人前) 1,458円

■2月1日(水) → 7日(火)
〈京都・下鴨福助〉色がさね御膳(1客) 1,944円
〈兵庫・正覚田中屋〉出石皿そば(1人前) 972円

[営業時間]午前11時~午後8時。
※1月17日(火)・24日(火)・31日(火)・2月7日(火)は午後6時30分まで。いずれもラストオーダーは各日閉店時間の30分前。

【味百選ウイークリーコーナー】
■1月11日(水) → 17日(火)
〈東京・浅草むぎとろ〉味付とろろ(80g×4個入) 1,296円
〈佐賀・燻や〉牡蠣のスモークオイル漬け(5個入) 1,296円

■1月18日(水) → 24日(火)
〈北海道・鮭乃丸亀〉蔵造り塩引鮭輪切身(1切) 756円
〈東京・胡麻油の関根〉関根の胡麻油(470g) 1,620円

■1月25日(水) → 31日(火)
〈滋賀・大吉商店〉近江牛デミグラスハンバーグ(150g×3個入) 2,268円
〈宮崎・浜王水産〉いわし天日干し(5尾) 1,080円

■2月1日(水) → 7日(火)
〈静岡・野桜本店〉辛口わさび漬(230g) 1,404円

味百選たよりはこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階洋菓子売場のご案内

【洋菓子ウイークリーコーナー】
■1月11日(水) → 17日(火)
〈バルイェット〉BALYET TOFFE(1ピース) 281円

■1月18日(水) → 24日(火)
(写真)〈ハワイアンスイーツカンパニー〉マラサダパフ(1個) 249円

【洋菓子売場 特設コーナー】
■12月23日(金・祝) → 2月28日(火)
〈BABBI〉の伝統「ウエハース」を大きめサイズにカットした、1枚でデザートになる満足感と存在感たっぷりのウエハースです。
〈BABBI〉グランワッフェリーニセット(6個入) 2,160円

地階和菓子売場のご案内

【和菓子ウイークリーコーナー】
■1月11日(水) → 17日(火)
〈京都・ゆりや〉京のあられ屋ちょこれいと(12個入) 594円

■1月18日(水) → 24日(火)
(写真)〈京都祇園あのん〉あんぽーね(5個入) 1,620円

■1月25日(水) → 2月3日(金)
〈京都・豆政〉節分福豆(一合枡入) 756円/(紙枡入) 540円

■2月4日(土) → 14日(火)
〈福岡・「カフェマルシェ」石村萬盛堂〉ヴィンテージショコラ(4個入) 540円

銘菓百選のご案内はこちら>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

地階和洋酒売場のご案内

【和酒ウイークリーコーナー】
■1月11日(水) → 17日(火)
〈兵庫・櫻正宗〉瀧鯉 大吟醸(720ml) 3,780円
〈鹿児島・薩摩金山蔵〉金山蔵 ギフトBOX 芋焼酎25度(720ml) 3,780円

■1月18日(水) → 24日(火)
(写真)〈新潟・北雪酒造〉北雪 純米生原酒(720ml) 1,512円
〈鹿児島・岩川醸造〉一兆(箱入)芋焼酎25度(1,800ml) 2,463円

■1月25日(水) → 31日(火)
〈茨城・吉久保酒造〉一品 純米吟醸 短稈渡船(1,800ml) 3,240円
〈大分・三和酒類〉いいちこ 空山独酌 麦焼酎30度(720ml) 2,160円

■2月1日(水) → 7日(火)
〈岐阜・舩坂酒造店〉深山菊 大吟醸(720ml) 2,571円
〈長崎・壱岐の蔵酒造〉壱岐の島 かめ貯蔵 麦焼酎25度(720ml) 1,474円

■2月8日(水) → 14日(火)
〈富山・皇国晴酒造〉幻の瀧 飛雪 真精大吟醸(720ml) 5,400円
〈熊本・高田酒造場〉花の小径 米焼酎5本セット(各180ml) 3,240円

【洋酒ウイークリーコーナー】
■1月11日(水) → 17日(火)
[冬のマリアージュワイン特集]
〈グラハム・ベック ワインズ〉グラハム・ベック ブリュット(750ml/泡・白) 2,646円

■1月18日(水) → 24日(火)
[ヨーロッパワイン特集]
〈デーンホーフ〉デーンホーフ・リースリング・QbA・トロッケン(750ml/白) 3,456円

■1月25日(水) → 31日(火)
[世界周遊ワイン特集]
〈テレンツィ〉モレッリーノ・ディ・スカンサーノ DOCG(750ml/赤) 2,376円

■2月1日(水) → 7日(火)
[葡萄品種飲み比べ特集]
〈ドメーヌ・シャンソン〉シャブリ(750ml/白) 3,240円

■2月8日(水) → 14日(火)
[バレンタインワイン特集]
〈ピリテリー〉ヴィタ ヴィダル アイスワイン(200ml/白) 3,456円

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

食料品特設コーナーのご案内

葡萄品種飲み比べ
■1月6日(金) → 31日(火)
葡萄品種を飲み比べ。ぜひ、お好みの1本をお選びください。
(写真)〈ルイ・シップ〉リースリング・ナチュレ(750ml/白) 3,564円
〈レ・ジャメル〉シャルドネ(750ml/白) 1,728円
〈ヴィーニャ・ラ・ローサ〉ラ・キャピターナ・カルメネール(750ml/赤) 1,944円

地階わくわくスポットのご案内

■1月11日(水) → 17日(火)
(写真)〈幸福屋〉京たい焼き(あずき・カスタード)(1個) 各173円

■1月18日(水) → 24日(火)
長なすを縞模様に皮むきしさっぱりとした塩漬けに仕上げました。トッピングには赤色のダイスパプリカ、千切り大根、千切り生姜、刻みねぎを使用し、オリーブオイルとバジル、ブラックペッパー等を使用した洋風ドレッシングで仕上げています。
〈ベジリエ〉長茄子バジル&ペッパーコンビ(2本) 864円

真昆布とかつおのエキスを使用しやや甘口に調合した淡口醤油に漬け込んだ鮮度感のある白菜しょうゆ漬です。真昆布を使用したこだわりの商品です。
〈まるこし〉真昆布白菜(100g) 216円

■1月25日(水) → 2月2日(木)
〈たいやき 一休〉たいやき(北海道産あずき・カスタード)(1個) 各125円

■2月3日(金)
〈浪花 古市庵〉
節分うず潮巻(1本) 1,344円
節分サラダ巻(1本) 540円
節分開運太巻(穴子)(1本) 670円
節分巻(1本) 454円

■2月4日(土) → 14日(火)
〈かきたねキッチン〉かきたねシングルオリジン(トゥマコ)(50g) 864円

地階特設コーナーのご案内

■1月11日(水) → 17日(火)
(写真)〈角英〉豆腐とお魚のお好み焼各種(3枚入/冷凍) 1,281円

■1月18日(水) → 24日(火)
〈京丹波〉焼ポン(270g) 1,080円

■1月25日(水) → 31日(火)
〈樂天軒本店〉天津甘栗(350g) 1,080円

■2月1日(水) → 7日(火)
〈泉北堂〉「極」食パン(箱入/1本)783円/(1本) 681円

デパ地下グルメガイド

  • ■地階食料品売場

地階食料品売場の催事やイベントなど、最新情報を更新中。スウィーツはもちろん、旬&話題の味をご紹介します。

詳しくはこちらをご覧ください>>
(パソコン・スマートフォンからご覧いただけます。)

※いずれも売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期・内容等一部変更となる場合がございます。
※未成年者への酒類の販売はいたしません。
※天候・交通事情により商品の入荷が遅れる場合や販売を中止する場合がございます。

大阪タカシマヤ osaka

営業時間

午前10時~午後8時

なんばダイニングメゾンは午前11時~午後11時まで

※連日休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒542-8510
大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:(06)6631-1101

※市外局番を含めて、おかけ間違いのないようお願いいたします。

地図・駐車場