0

カートを見る
  • うまかもんでつなぐ「九州」味巡り

【特集】九州味巡り

暑さ残るこの季節、九州からたくさんの“うまかもん”が届きました。
各県自慢の美味で、九州の“おいしい旅”をお楽しみください。

福岡九州の”玄関口“として人気の福岡県。
自然の恵みをいかした味わいや屋台グルメなど、”食の街“としても人気です。

高級魚とらふぐで秋の夜長を贅沢に。

ふぐ料理専門店〈ふく太郎本部〉より、国産とらふぐの刺身と皮をセットでお届け。専用のぽん酢や薬味も添付しました。適度な歯ごたえと独特のうまみをご堪能ください。

〈ふく太郎本部〉

とらふく刺身(2人前)

2,160円(税込)

  • 冷蔵解凍
  • 凍
とらふく刺身(2人前)
人気料亭の味をわが家で満喫。

九州産銘柄鳥「華味鳥」を使用。じっくり炊き出した鶏がらスープに、華味鳥肉とぽん酢をセットにしました。博多の人気料亭の味をご家庭で手軽に楽しめます。

〈博多華味鳥〉

水たきセット

1,728円(税込)

  • 煮る
  • 凍
水たきセット
天然真鯛のおいしさを鯛めしで余さずどうぞ。

玄界灘の新鮮な天然真鯛を対島暖流の海水のみを使用した天然塩を用いて、上品な甘みを引き立てました。小骨は取り除いてあるので、だし用の中骨と一緒に炊き込むだけで鯛めしができ上がります。

〈福吉水産〉

糸島産 天然真鯛の
おどり干し(鯛めし用)

1,080円(税込)

  • 炊く
  • 凍
糸島産 天然真鯛のおどり干し(鯛めし用)
濃厚スープに細麺が絡む昔ながらの博多ラーメン。

昔ながらの博多とんこつラーメンを手軽に味わえるセットです。博多独特の細麺に、コクとうまみの詰まった濃厚なスープがよく絡みます。お好みのトッピングでお楽しみください。

〈福岡ウエダ〉

博多とんこつラーメン

648円(税込)

  • ゆでる
博多とんこつラーメン

長崎異国情緒が漂い独自の風土が根付く長崎県。
周囲を海に囲まれていることから、豊富な海の幸が味わえます。

あま鯛の上質な甘みを存分に味わえます。

長崎県沖で漁獲した新鮮なあま鯛を冷風乾燥させた一夜干しです。持ち味である上品な甘みが引き立つよう、うす塩仕立てにしました。1枚150g前後と食べごたえ十分です。

〈山道水産〉

あま鯛一夜干し

2,160円(税込)

  • 焼く
  • 凍
あま鯛一夜干し
ちゃんぽん発祥の店〈四海樓〉伝統の味。

〈四海樓〉の初代が考案したといわれる、長崎名物「ちゃんぽん」。祖国・福建省にならったモチモチの麺に、長崎ならではの山海の幸がうまみを添えます。

〈四海樓〉

元祖具入りちゃんぽん

972円(税込)

  • 煮る
  • 凍
元祖具入りちゃんぽん
濃厚なコクが後引く長崎名物を手軽に。

産卵期のボラが回遊するルートにあたる長崎は、古くからのからすみの名産地。塩漬けから熟成まで手間暇かけた、努力と秘伝の技が織りなす貴重なひと品をスライスしてお届けします。

〈藤井からすみ店〉

長崎産からすみ(スライス)

2,073円(税込)

  • 蔵
長崎産からすみ(スライス)
石臼練りで引き出したプリプリの歯ごたえ。

大正13年の創業以来、石臼練りにこだわる老舗蒲鉾店。塩で調味した新鮮ないわしと、あじのすり身を寝かせて揚げる技法で、豊かなうまみと適度な歯ごたえが楽しめます。

〈石橋蒲鉾店〉

いわしのからあげ

756円(税込)

  • 蔵
いわしのからあげ

熊本豊かな自然と美しい景観に恵まれる熊本県。
県土の多くを占める山々でのびのびと育つブランド肉が魅力です。

阿蘇の大自然が育んだヘルシーな赤身肉です。

約90万坪と広大な熊本県阿蘇の農場で、栄養豊富な牧草と名水、自家製飼料で肥育しました。厚生労働省の生食基準をクリアしているので、安心してお召し上がりいただけます。

〈千興ファーム〉

国産馬刺し赤身

2,160円(税込)

  • 冷蔵解凍
  • 凍
国産馬刺し赤身
「手ごね」でジューシーなうまみを閉じ込めました。

阿蘇の草原でのびのびと育つ「あか牛」は、余分な脂肪を含まず、柔らかな赤身が特徴。そのおいしさを逃さないよう「手ごね」で仕上げました。

〈ヒノマルキッチン〉

阿蘇あか牛ハンバーグ

540円(税込)

  • 焼く
  • 凍
阿蘇あか牛ハンバーグ
大粒で甘みが強い利平栗をたっぷりと。

熊本県南部の山江村は、盆地ならではの朝夕の寒暖差をいかした栗の里として知られています。大粒で甘みが強い「利平栗」の渋皮煮を、ひと瓶に200gとたっぷり詰めました。

〈やまえ堂〉

やまえ栗渋皮煮 大粒利平

2,160円(税込)

やまえ栗渋皮煮 大粒利平

佐賀有明海と玄界灘という二つの特徴的な海を有している佐賀県。
その土地をいかした「佐賀牛」や「佐賀のり」などの名産品も豊富です。

名物駅弁「焼カレー」を有田焼とともにお届け。

佐賀県有田駅の駅弁として誕生した「焼カレー」。体に優しい28種類のスパイスや佐賀県産米など素材にもこだわりました。華やかな柄の有田焼とともにお届けします。

〈創ギャラリーおおた〉

有田焼カレー(うつわ付)

2,160円(税込)

  • 電子レンジ
  • 凍
有田焼カレー(うつわ付)
杏ジャムの甘酸っぱさが味わいのアクセントに。

長崎の雲仙地方で見られる霧氷をイメージして、8年の歳月をかけて作り上げました。バターの風味が贅沢に広がるソフトな生地で、甘酸っぱい杏ジャムをサンドしました。

〈北島〉

花ぼうろ

864円(税込)

花ぼうろ

大分湯布院や別府など、日本有数の温泉地がある大分県。
温泉とともに海・山のグルメも人気です。

16代続く老舗料理店の名物料理をさっぱりと。

大分県の城下町・杵築で江戸初期から続く老舗料理店〈若栄屋〉。解凍するだけで楽しめるひと品は、噛むほどに上品なうまみが口中に広がります。大分ならではの「かぼすポン酢」でお召し上がりください。

〈若栄屋〉

真鯛のしゃぶしゃぶ

2,808円(税込)

  • 自然解凍
  • 冷蔵解凍
真鯛のしゃぶしゃぶ
唐揚げのおいしさを追及した、専門店の味わいです。

唐揚げ専門店発祥の地、大分県宇佐市のひと品。醤油やにんにく、しょうがなどで作った熟成仕込みのタレに漬け込んだ、ご当地唐揚げです。電子レンジ調理でいただけます。

〈デリカフーズ大塚〉

大分宇佐からあげ

540円(税込)

  • 電子レンジ
  • 凍
大分宇佐からあげ
モチモチの「だんご」が昔懐かしい素朴な風味。

いりこだしのきいた味噌仕立ての汁に、平たい麺「だんご」を入れた大分県の郷土料理です。モチモチとした麺が素朴な味わい。お好みの野菜・肉などを加えてお召し上がりください。

〈清美堂〉

だんご汁

702円(税込)

  • ゆでる
だんご汁
フライパンでも焼ける中骨なしの開きです。

柔らかく、脂ののった九州産のあじを使用。中骨を除去して、優しい塩加減で干し上げました。食べやすいのはもちろん、フライパンでも調理できるため、大変手軽です。

〈やまろ渡邊〉

中骨なしあじ開き

734円(税込)

  • 焼く
  • 凍
中骨なしあじ開き

鹿児島九州の南端・鹿児島県。その温暖な気候をいかした名産品や郷土料理も多く、
独自の文化が根付いています。

ふっくら鰻ともっちりとした酢飯が絶妙な味わいです。

霧島山系の清らかな湧水で育てたうなぎを、青しそとごまを混ぜ込んだ酢飯と併せ、棒寿司にしました。レンジで温めた後、封を開けずに蒸すことで、うまみが広がります。

〈山田水産〉

鰻棒寿司

3,024円(税込)

  • 電子レンジ
  • 凍
鰻棒寿司
うまみ豊かな黒毛和牛を甘辛く煮付けました。

黒毛和牛と玉ねぎを、醤油ベースのタレでじっくり煮込みました。牛丼としていただくのはもちろん、うどんの上にのせたり、野菜と煮込むなど、多彩なアレンジが楽しめます。

〈カミチク〉

黒毛和牛・牛めしの具

500円(税込)

  • 湯煎
  • 凍
黒毛和牛・牛めしの具
桜島の火山灰で熟成させたうまみ。

直接外気にさらさず灰の中で乾燥させる「灰干し」。酸化させずに魚本来のうまみを閉じ込めた、味わい深い干物です。

〈浜上水産〉

薩摩の灰干し さば(骨取り)

529円(税込)

  • 焼く
  • 凍
薩摩の灰干し さば(骨取り)
「かめつぼ黒酢」でじっくり柔らかに。

〈重久盛一酢醸造場〉の「かめつぼ黒酢」を加えた、まろやかな酸味の特製タレを使用。ホロリと肉が取れるほどに煮込んだ鶏手羽を、たっぷりと入れました。

〈くろず屋〉

さつまの黒酢炊き 重久手羽煮

756円(税込)

  • 湯煎
さつまの黒酢炊き 重久手羽煮
鹿児島伝統の黒豚を炭火で仕上げました。

適度にハリがあり歯ぎれが良く、ほのかな甘みを感じさせる上質な鹿児島産黒豚。そのモモ肉を炭火でじっくり焼き上げ、焼きたての柔らかさをそのままにパックにしました。

〈コワダヤ〉

鹿児島産黒豚 炭焼き焼豚

1,188円(税込)

  • 凍
鹿児島産黒豚 炭焼き焼豚

宮崎九州の南に位置し、ヤシの木やマンゴーなど南国の情緒が感じられる宮崎県。
野菜やフルーツ、畜産など多くの名産品で有名です。

甘みと酸味が相まった宮崎グルメの定番。

「チキン南蛮」は、揚げた鶏肉を特製甘酢にくぐらせ、タルタルソースで味わう、宮崎のご当地グルメ。ジューシーな鶏肉と甘みと酸味が効いたソースが相まって絶妙なおいしさを醸し出します。

〈響HIBIKI〉

宮崎チキン南蛮

540円(税込)

  • 湯煎
宮崎チキン南蛮
暑さ残る日にうれしい南国・宮崎の食の知恵。

いりこのだしがきいた汁に、ごまや味噌が香ばしい「冷や汁」。暑さをしのぐ南国・宮崎の郷土料理です。お湯に溶かしてからよく冷やし、ご飯や麦飯にかけてお楽しみください。

〈シーズン〉

宮崎郷土料理 冷や汁

410円(税込)

宮崎郷土料理 冷や汁
炭火の香りが食欲をそそります。

国産鶏肉を、燃え上がる炭火の炎で一気に燻して焼き上げました。ふわりと広がる炭火の香りがなんとも食欲をそそるひと品。食べやすいひと口サイズです。

〈日向屋〉

宮崎名物 鶏炭火焼

378円(税込)

  • 湯煎
宮崎名物 鶏炭火焼
ぷるぷる、とろとろがクセになる味わいです。

九州の惣菜メーカー〈日向屋〉が、辛麺の人気店「辛麺屋桝元」と共同開発。国産の豚軟骨を柔らかく煮込みました。
添付の「かぼすポン酢」でさっぱりと味わえます。

〈日向屋〉

とろとろなんこつ

432円(税込)

  • 湯煎
とろとろなんこつ

うまかもんでつなぐ「九州」味巡り

1-20件目(全25件)

  • 1
  • 2
  • 次のページ
表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
  • 博多華味鳥
  • 水たきセット
  • 濃縮水たきスープ100g×2、華味鳥切り身200g・博多ぽん酢150mL×各1
  • 税込 1,728円
  • 特定原材料: 小麦
数量:
カートに入れる
  • 福岡ウエダ
  • 博多とんこつラーメン
  • 2食(麺100g・豚骨スープ・辛子高菜・紅しょうが×各2袋)
  • 税込 648円
  • 特定原材料: 卵,小麦
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
  • ふく太郎本部
  • とらふく刺身 (2人前)
  • 2人前(とらふく刺身24g、ふぐ皮20g、ポン酢・もみじおろし×各2、乾燥ねぎ×1)
  • 税込 2,160円
  • 特定原材料: 小麦
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
  • 清美堂
  • だんご汁
  • 300g(麺130g・つゆ20g×各2袋)
  • 税込 702円
  • 特定原材料: 小麦
数量:
カートに入れる
  • 若栄屋
  • 真鯛のしゃぶしゃぶ
  • 2人前(真鯛切身150g・かぼすポン酢70mL・昆布×各1、もみじおろし5g×2袋)
  • 税込 2,808円
  • 特定原材料: 小麦
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
  • 山田水産
  • 鰻棒寿司
  • 300g
  • 税込 3,024円
  • 特定原材料: 小麦
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる

1-20件目(全25件)

  • 1
  • 2
  • 次のページ

次のページ

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

当サイトでのお買物は、はじめに
「ログイン」が必要となります。

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら