0

カートを見る
  • パティシェリアが贈るスウィートな毎日

とっておき<パティシェリア>が贈るスウィートな毎日

人気シェフ・パティシエが生み出す季節の味わいが楽しめる新宿高島屋の〈パティシェリア〉。
人気のパティシエがおすすめする、とっておきのスイーツをご紹介します。
自分へのごほうびや、手土産などにお選びください。

〈パティシェリア〉とは?

新宿高島屋地下1階のケーキセレクトショップ〈パティシェリア〉。
人気のパティシエによるスイーツの数々は、
テイクアウトはもちろん隣接のカフェでイートインするのもおすすめです。

Noliette ノリエット 人気のマカロンが入った詰合せです。

クリームが濃厚な4種のマカロンと、バターや洋酒が豊かに香る6種の焼菓子をセットにしました。バラエティーに富んだおいしさをお楽しみいただけます。

〈ノリエット〉

焼菓子詰合せ10個入り

3,121円(税込)

焼菓子詰合せ10個入り
永井 紀之 氏

永井 紀之 氏

お菓子の本場・フランスからスイスやルクセンブルクなど、ヨーロッパで6年間の研鑽を積み、1993年〈ノリエット〉開店。後進のパティシエの育成にも力を注いでいる。

CRIOLLO クリオロ 滑らかな口どけに濃厚さを加えた<クリオロ>のチーズケーキ。

シェフが実際にニューヨークに行って研究した、濃厚なチーズケーキ。ナチュラルチーズ・マスカルポーネをふんだんに使い、究極のなめらかさを追求しました。

〈クリオロ〉

ニューヨークチーズケーキ

1,890円(税込)

  • 冷蔵解凍
  • 凍
ニューヨークチーズケーキ
サントス・アントワーヌ 氏

サントス・アントワーヌ 氏

フランス出身。2000年に菓子学校を設立し、2003年〈クリオロ〉開店。日仏を融合したスイーツを展開している。2009年「世界パティスリー2009」にて最優秀味覚賞を受賞。

PLATINO プラチノ 確かな技術が感じられる、王道のロールケーキです。

カスタード入りの生クリームをスフレ生地で巻きました。バニラが香るクリームとふわふわの生地が絶妙なバランス。添加物をできる限り控えた安心・安全のおいしさです。

〈プラチノ〉

スフレロール

1,300円(税込)

  • 冷蔵解凍
  • 凍
スフレロール
田勢 克也 氏

田勢 克也 氏

名店のイタリアンレストラン「ラ・コロンバ」でシェフ・パティシエとして修業を積んだ後、1990年〈プラチノ〉を開店。現在は世田谷に本店と桜新町店の2店舗を構える。

Les annees folles レザネフォール フランスの古典菓子を現代風にアレンジしました。

カカオ70%のフランス産チョコレートをなめらかなメレンゲと合わせてしっとりと焼き上げました。口の中でとろける繊細な食感と濃厚な味わいがたまりません。

〈レザネフォール〉

スフレオショコラ

2,376円(税込)

  • 冷蔵解凍
スフレオショコラ
菊地 賢一 氏

菊地 賢一 氏

国内外の有名菓子店やホテルにてその腕を磨いた後、フランスのトップパティシエ・セバスチャンゴダール氏に師事、自らのスタイルを確立する。2012年〈レザネフォール〉を開店し、多方面で活躍中。

Tadashi YANAGI パティスリータダシヤナギ 果汁をたっぷり使用して柔らかく作り上げたマシュマロです。

フルーツで作った爽やかな味のギモーヴです。赤ちゃんの肌のような、柔らかな食感が楽しめます。パッションフルーツ・いちご・カシスの3種類をご用意しました。

〈パティスリータダシヤナギ〉

ギモーヴ

1,100円(税込)

ギモーヴ
柳 正司 氏

柳 正司 氏

1964年群馬県生まれ。東京・銀座の「三笠会館」、調布の「ピュイ・ダムール」を経て、83年にフランス料理店「クレッセント」のシェフ・パティシエに、1996年料理長に就任。1998年〈Tadashi YANAGI〉を開店。

PLANETES パティスリープラネッツ <パティスリープラネッツ>秋の人気スペシャリテ。

マロンの渋皮煮を入れたカスタードに、生クリーム・マロンクリームを合わせた濃厚な味わいをお楽しみください。

〈パティスリープラネッツ〉

プラネッツ モンブラン

1,350円(税込)

  • 冷蔵解凍
  • 凍
プラネッツ モンブラン
山本 光二 氏

山本 光二 氏

都内のパティスリーやホテル勤務を重ね渡仏。名だたる有名店で研修後、フランス国内コンクールにて多数受賞。株式会社ひらまつの統括シェフ・パティシエを経て、2001年〈パティスリープラネッツ〉を開店。

パティシェリアが贈るスウィートな毎日

1-6件目(全6件)

表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
  • Noliette(ノリエット)
  • 焼菓子詰合せ10個入り
  • 10種(ケーク晩柑ショコラ、ケークオテ、フィナンシェ、ガレットブルトンヌ、ドフィノア、ココン、マカロンバニーユ、マカロンピスターシュ、マカロンフランボワーズ、マカロンシトロン×各1個)
  • 税込 3,121円
  • 特定原材料: 卵,小麦,乳
数量:
カートに入れる
  • Platino(プラチノ)
  • スフレロール
  • 1本(約15.5cm)
  • 税込 1,300円
  • 特定原材料: 卵,小麦,乳
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
  • PATISSERIE FRANCAISE Tadashi YANAGI(パティスリータダシヤナギ)
  • ギモーヴ
  • 12個(パッションフルーツ味・いちご味・カシス味×各4)
  • 税込 1,100円
数量:
カートに入れる
  • Patisserie Les Annees Folles(パティスリーレザネフォール)
  • スフレオショコラ
  • 1本 約200g(約18cm)
  • 税込 2,376円
  • 特定原材料: 卵,乳
数量:
カートに入れる

1-6件目(全6件)

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

当サイトでのお買物は、はじめに
「ログイン」が必要となります。

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチン専用ダイヤル 0120-393-382 受付時間:午前9時~午後9時

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら