イメージ画像 [一の重][二の重][三の重]

家庭料理ならではの温かな味わいを、家族皆でいただきたい三段重。 高島屋 家族の味わいおせち おせち料理は一年に一度の出会いの味。縁起やいわれを知ることで、先人の知恵に感謝をしながらいただく年始めの“ごちそうです”。新しい年の健康と無事を祈りながら、家族皆で笑顔で味わいたいものです。 30年以上にわたっておせち料理を作り続けている、料理研究家松本忠子さんの献立をもとに、家庭の味わいおせちを三段重でご用意いたしました。一の重は祝い肴三種を中心に、二の重は数々のお煮しめ、三の重にはどの世代にも人気のお料理を。ごはんのおかずや酒肴になる品々が盛り込まれています。

[一の重]●田作り ●昆布巻 ●厚焼玉子 ●海老の養老煮 ●いくら・ゆず釜(紅白なます)●紅白かまぼこ ●栗きんとん ●黒豆 ●数の子 [二の重]●れんこん源平煮 ●椎茸のうま煮/筍うま煮 ●里芋白煮/手綱こんにゃく/絹さや/梅人参 ●くわいのうま煮/花ゆり根/菜の花 ●裏白椎茸 ●ごぼうのうま煮/玉こんにゃくの照り煮 [三の重]●ミートローフ/はまぐりの寿焼き ●焼豚/鶏つくね/かに茶巾蒸し ●鰆の西京焼き/鮭の西京焼き/笹小鯛竜皮巻き/杏の密煮/はじかみ●和牛ローストビーフ/味噌松風

〈高島屋 家族の味わいおせち〉和 三段重(18.9×18.9×高さ5.0cm)36,720円【本体価格34,000円】

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