イメージ画像 [和・洋 三段重][和 二段重][和・洋 一段]

自然の力を大切にした“美味しい”を全国から集め、ひと品ひと品、丹念に仕上げました。 高島屋ファームおせち おいしくて、安全・安心な食品を全国から選りすぐってお届けする〈高島屋ファーム〉が手がけたおせち料理です。有機栽培の大根・人参・牛蒡、特別栽培の黒豆、玉葱などこだわりの素材を使用。食品添加物をできる限り使わずひと品ずつ丁寧に仕込みました。

高島屋ファーム4つの約束 1 素材本来のおいしさを追求します。2 安全・安心・新鮮を基本とします。3 栽培・製造方法にこだわります。4 食品添加物は必要最小限とします。 大分県国東市 大分県産の原木栽培椎茸を使用した椎茸の亀甲煮。 熊本県球磨郡相良村など 有機栽培の大根と人参を使った紅白なます。 熊本県天草市・上天草市 四方を海で囲まれた天草は、干満差が大きく、激しい潮流が特徴で、身が締まった蛸は味が格別。酢だこやマリネに使用。

〈高島屋ファームおせち〉和・洋 三段重(19.0×19.0×高さ4.0cm)37,800円【本体価格35,000円】

〈高島屋ファームおせち〉和 二段重(19.0×19.0×高さ4.0cm)27,000円【本体価格25,000円】

〈高島屋ファームおせち〉和・洋 一段(19.0×19.0×高さ4.0cm)16,200円【本体価格15,000円】

閉じる