イメージ画像 [一の重][二の重] お重の蓋には、相模鉄道キャラクター「そうにゃん」とそうにゃんのおめでたいイラストをデザインしました。※相模鉄道キャラクター「そうにゃん」をプリントした「横浜文明堂」のカステラ付き

「住みやすい沿線のいちばんになりたい」。相鉄グループ創立100周年記念おせち。 相鉄ローゼン・高島屋共同販売 相模鉄道キャラクター『そうにゃん』のおせち 「100年前、田園を走る列車の先に見ていたのは、沿線の暮らしを豊かにすることでした」。大きな夢とともに走り続けてきた相鉄グループが、創立100周年を迎えています。高島屋が店舗を構える横浜を中心に、都市と自然をつないで「住みやすい沿線」として選ばれる鉄道へ発展。今回100周年を記念し、相模鉄道の人気キャラクター「そうにゃん」の可愛らしくおいしいおせちをご用意いたしました。

[一の重]相鉄線沿線の和洋の名店が丹精込めて作ったお料理を一の重に。 弥生台駅[petale de Sakura(ペタル ドゥ サクラ)]フランスで修行後ミクニヨコハマで支配人兼料理長を経た難波氏による『食材との出会いに感謝』をコンセプトに地元野菜が楽しめるフレンチレストラン。塩麹のローストビーフ・高座豚の焼豚など、メニュー指導をいただきました。 オーナーシェフ 難波秀行氏 平沼橋駅[日本料理 楽只(らくし)]『只この時を楽しんでほしい』という思いがこめられた店名。銀座の日本料理料理長を経た青山氏による平沼橋商店街で旬の素材とこだわりの日本酒が楽しめる名店。丹波黒豆蜜煮柚子風味・田作りなど、メニュー指導をいただきました。 主人 青山力三氏 [二の重]相鉄線沿線で人気のお店の味をバラエティー豊かに詰めました。 ●西横浜駅〔藤棚商店街・今井かまぼこ〕伊達巻 ●天王町駅〔松原商店街・魚幸水産〕いくら醤油漬 ●海老名駅〔国分寺台・高座豚手造りハム〕ロースハム ●いずみ野駅〔横山養豚場〕のハマポークを使った角煮 ●いずみ中央駅〔大矢養鶏場〕の卵を使った厚焼玉子 ●相鉄線沿線の農家が育てた野菜を使った煮物 など ※天候その他の事由により、使用食材が変更になる場合がございます。

〈そうにゃんおせち〉和・洋 二段重(20.2×20.2×高さ4.6cm、カステラ:8.5×9.5×高さ5.5cm)22,680円【本体価格21,000円】※関東店舗のみお取り扱いいたします。

閉じる