イメージ画像 [和 三段重][和 二段重]

料理研究家・松本忠子監修による、晴れやかな味わいのおせちです。 松本忠子監修 大和屋三玄おせち 料理研究家・松本忠子さんが和食の基本として提唱する「五味・五色・五法」の考えをいかしたおせちです。五味とは「辛・酸・苦・甘・鹹」の五つの味覚で鹹(かん)は塩辛さ。五色は「赤・白・黒・黄・青」の彩り、五法とは「煮る・焼く・生・揚げる・蒸す」の調理法です。バランスの良い食生活、幸福を呼ぶ味と美しさ、楽しさなど、年に一度の特別なお料理であるおせちに込められた思いを、料亭・大和屋三玄がかたちにいたしました。

〈松本忠子監修 大和屋三玄おせち〉和 三段重(18.9×18.9×高さ4.2cm)39,960円【本体価格37,000円】

〈松本忠子監修 大和屋三玄おせち〉和 二段重(18.9×18.9×高さ4.2cm)29,160円【本体価格27,000円】

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