本文へジャンプ

立川タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

ファッション

食料品バイヤーのおすすめ商品

  • ■発売中
  • ■地1階 食料品

髙島屋地下フロアが誇る『味百選』『銘菓百選』のコーナー。
全国から取り寄せたおいしい食材が並びます。珍しいもの、ここでしか買えない貴重な商品など、 選りすぐりの美味しさをぜひご堪能ください。
今回は、この秋から登場の新商品『松村精肉店「下田さん家の豚」ロース塩麹味噌』をご紹介します。

青梅産の下田さん家の豚肉を、町田にある井上麹店の味噌と塩麹で漬け込みました。

<松村精肉店>「下田さん家の豚」ロース塩麹味噌漬 200g 972円(税込)。



ストアバイヤー 古川 昇
「脂身が柔らかく、ソテーでおいしく頂けます。味噌と塩麹の味付けが豚肉の旨味を引き出し、ご飯にもピッタリ。新米が美味しくなるこれからの季節におすすめの逸品です。穀物由来の飼料を与えているので、くさみが全くないのも特徴。幅広い世代のお客様においしく召し上がっていただけます。」

美味しいけど知られていない地元の銘品を発掘し、お客様に提供しながら、そのブランド力を高めていくのが『銘菓百選』、『味百選』のコンセプトです。
「シニアのお客様のご来店が多いので、お客様の好みに合うものを探すのはもちろん、店舗に提案し、新しい商品を開発してもらうこともあります」と古川さん。
今回は青梅にある下田さん家の豚肉を使用。町田市の井上糀店の塩麹と味噌を使うことで、新しい東京銘産が誕生しました。どなた様でも食べ切れる200gの量をパッキング。秋の新米がますますおいしくなるこだわりの商品をお楽しみください。今後も秋川牛や東京軍鶏など、地元農家さんの美味しい素材に着目し、新しい商品を展開していく予定です。

食料品バイヤーのおすすめ商品

銘菓百選
今週の限定販売

  • ■10月18日(水)→24日(火)
  • ■地1階 銘菓百選

【今週の銘菓百選いちおし商品はこちら】
■10月24日(火)入荷予定
・[東京都 舟和本店] 芋ようかん(5本入)648円
芋を一本一本、手で皮をむき、砂糖と少量の塩でつくりあげました。甘さをおさえ、素材が持つ素朴で自然な風味をそのまま生かしております。

〈入荷予定〉
■10月18日(水)
・[京都府 七條甘春堂] 季節の和菓子
・[山口県 御堀堂] 山口ういろう
・[鹿児島県 明石屋] かるかん・春駒
■19日(木)
・[山形県 長榮堂] 富貴豆・バターどら
・[神奈川県 鎌倉紅谷] クルミッ子
・[石川県 松葉屋] 月よみ山路
・[島根県 岡三英堂] 季子ごよみ・花けしき
■20日(金)
・[福島県 かんの屋] 家伝ゆべし
・[栃木県 香雲堂本店] 古印最中
・[東京都 吉祥寺小ざさ] 最中15個入
・[東京都 いなば播七] みたらし団子・大はぎ(こし・つぶ)
・[山梨県 桔梗屋] 信玄餅
・[石川県 中田屋] きんつば
・[岐阜県 松月堂] 栗きんとん
■21日(土)
・[東京都 大吾] 爾比久良
・[東京都 青木屋] くろどら
・[静岡県 清水屋] 黒大奴
・[広島県 藤い屋] もみじ饅頭 ※午後2時頃入荷
・[鹿児島県 明石屋] かるかん
■22日(
・[東京都 花園万頭] 花園万頭・ぬれ甘なつと
・[長野県 小布施堂] 栗むし・栗かのこケーキ
・[京都府 聖護院] 生八ツ橋
・[鳥取県 石谷精華堂] 打吹公園だんご
・[佐賀県 村岡総本舗] 小城羊羹・黒棒
■23日(月)
・[福島県 かんのや] 家伝ゆべし
・[愛知県 両口屋是清] 銘菓詰合せ(旅まくら、志なの路、よも山)
■24日(火)
・[東京都 舟和] 芋ようかん・あんこ玉
・[岐阜県 松浦軒] カステーラ
・[岐阜県 松月堂] 栗きんとん
・[山口県 松琴堂] 阿わ雪・雪ごろも

※交通事情・休業等諸事情により到着時刻の遅れや予告なく変更する場合があります。
※数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※本店や商品の都合等により、入荷日の変更や取扱を中止する場合がございます。

銘菓百選<br />今週の限定販売

味百選
今週の限定販売

  • ■10月18日(水)→24日(火)
  • ■地1階 味百選

【今週の味百選いちおし商品はこちら】
■10月18日(水)・21日(土)入荷予定
[東京都 澤乃井ままごと屋] うの花煎り(200g)620円
上質の大豆からしぼった木綿とうふのおからで作りました。

〈入荷予定〉
■10月18日(水)
・[宮城県 粟野蒲鉾店] 笹かまぼこ
・[東京都 澤乃井ままごと屋] 豆腐・うの花煎り
・[神奈川県 華正樓] 肉まん3個入・シュウマイ
■19日(木)
・[新潟県 加島屋] さけ茶漬・いくら醤油漬・銀鱈味噌漬ほか
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[京都府 権太呂] しっぽくうどん・鍋焼きうどん
・[京都府 冨美家] お好み焼き・焼そば
■20日(金)
・[東京都 小洞天] シュウマイ
・[神奈川県 ローストビーフの店鎌倉山] ハンバーグ
・[長野県 アトリエ・ド・フロマージュ] ヨーグルト・チーズ・アップルパイ
・[京都府 三宝庵] いわし土佐煮
■21日(土)
・[新潟県 加島屋] さけ茶漬・いくら醤油漬・銀鱈味噌漬ほか
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[東京都 澤乃井ままごと屋] 豆腐・うの花煎り
・[東京都 神茂] はんぺん・調理済おでん
・[神奈川県 華正樓] 肉まん3個入・シュウマイ
■22日(
・[大阪府 道頓堀今井] きつねうどん・うどん玉・おあげさん
・[京都府 冨美家] お好み焼き・焼そば
■23日(月)
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[京都府 賀茂とうふ近喜] 豆腐・京揚げ・飛龍頭
■24日(火)
・[新潟県 加島屋] さけ茶漬・いくら醤油漬・銀鱈味噌漬ほか
・[東京都 まい泉] かつサンド
・[岡山県 長谷井商店] 特上うす板・玉ねぎ天ほか

※交通事情・休業等諸事情により到着時刻の遅れや予告なく変更する場合があります。
※数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※本店や商品の都合等により、入荷日の変更や取扱を中止する場合がございます。

 

味百選<br />今週の限定販売

『まるごと高知』ご当地名産品フェア

  • ■開催中→10月30日(月)
  • ■地1階 特設会場


[野村煎豆加工店]まじめミレービスケット(130g)184円
[横山食品]巾着芋けんぴ(195g)270円
[高知県特産品販売]青ゆずこしょう(120g)430円
[馬路村農協]ごっくん馬路村(180ml)155円
[菱田ベーカリー]羊羹パン(1個)216円
[森田鰹節]プレミアムだし名人(10g×20)1,080円
[スウィーツ]ジャージー乳のアイスブリュレ(1個)391円
[吉永鰹節店]オリーブオイル漬けかつお(1本)594円

『まるごと高知』ご当地名産品フェア

グロッサリーセール

  • ■開催中→10月31日(火)
  • ■地1階 特設会場 
    ※最終日は午後6時閉場。


[日本製茶]静岡煎茶「紫峰」(200g)1,620円
[日本製茶]ほうじ茶「焙」(100g)432円
[山政]山椒入りあさり旨煮(180g)540円
[マルモ]無添加味噌(750g)378円
[山脇製果]かりんとう各種(1袋)216円
[ハチ]レトルトカレー各種(200g)130円
[昭和]一番絞りべに花油(400g)324円
[白子]もみのり缶入(40g)378円

グロッサリーセール

2017 ボージョレー・ヌーヴォー ご予約承り

  • ■開催中→11月12日(
  • ■地1階 銘酒百選

11月16日(木)の解禁日に先立ち、ボージョレー・ヌーヴォーのご予約を承ります。
毎年ご好評をいただいております髙島屋直輸入のルロワを始め、バイヤーが厳選した30種類の新酒をご用意いたします。この機会にぜひ銘酒百選にお越しください。

[魚の北辰] 鮮魚まつり

  • ■10月18日(水)→22日(
  • ■地1階 鮮魚

《日替り提供品》
■10月18日(水)
チリ産 銀鮭(ふり塩、養殖、解凍、3切れ)500円
海鮮ちらし寿司(1折)680円

■19日(木)
〈漁師の里〉辛子明太子(ロシア・アメリカ産、解凍、生食用、200g)880円
天然づくしにぎり寿司(5貫)580円

■20日(金)
オーストラリア産 インドまぐろ刺身用(中トロ、養殖、解凍、1パック)1,480円
本まぐろ入にぎり寿司(8貫)980円

■21日(土)
刺身6点盛合せ1,780円
にぎり寿司なでしこ(18貫)2,280円

■22日()なべさんのまぐろ販売
にぎり寿司ファミリーセット・梅(18貫)2,180円

まぐろ職人なべさんによる生本まぐろ解体販売会
沖縄県・長崎県ほか 生本まぐろ(養殖、1パック)2,000円

【予告】魚の北辰 鮮魚まつり

立川マルシェin 立川高島屋
~次代を担う若手生産者6人衆~

  • ■毎週土曜日午後2時~4時開催。
    ※11月3日(金・祝)・4日(土)は両日開催いたします。
  • ■1階 正面口 特設会場

立川市内で農業をしている若手生産者6人が手がけた新鮮で美味しい農産物を毎週土曜日、時間限定で販売いたします!
こだわりと愛情こめて育てた野菜、果物、卵。
生産者が収穫後自ら運んでくる野菜の鮮度を実感ください。
また生産者が販売いたしますので、こだわりや美味しい食べ方など直接話をうかがう楽しみも。市場にあまり出回らない珍しい野菜も登場するかもしれません。ぜひお立ち寄りください。

【生産者】※50音順
伊藤彰(立川市西砂町)卵、野菜
神田知尚(立川市上砂町)野菜
小山三佐男(立川市西砂町)野菜
鈴木俊一(立川市西砂町、ほか)野菜
高橋尚寛(立川市柏町)果物・野菜
吉岡寛彦(立川市西砂町)野菜

※荒天の際は中止とさせていただきます。
※天候により、販売商品が変更になることもございます。あらかじめご了承ください。
※都合によりお休みさせていただく場合もございます。あらかじめご了承ください。

立川マルシェin 立川高島屋<br />~次代を担う若手生産者6人衆~

2018年 髙島屋
おせち料理ご予約承り

  • <承り期間・会場>
    ■開催中→12月25日(月)
  • ■地1階 特設会場 
    フリーダイヤル:0120-511-690(午前10時~午後6時)

伝統の日本料理に黒毛和牛ローストビーフを加え、豪華な味わいに仕上げました。

[髙島屋 和風おせち]和 三段重(20.3×20.3×高さ4.2cm) 32,400円


<お渡し日時・会場>
■12月31日(
■3階 特設会場 午後1時~4時

2018年 髙島屋<br />【予告】おせち料理ご予約承り

2017 Takashimaya
クリスマスケーキご予約承り

  • <承り期間・会場>
    ■開催中→12月17日(
  • ■地1階 特設会場
    フリーダイヤル:0120-010-246(午前10時~午後6時)

<お渡し日時・会場>
■12月23日(土・)・24日(
■地1階 特設会場 午後2時~7時30分

※12月22日(金)→25日(月)は午後7時30分まで延刻営業いたします。

2017 Takashimaya<br />【予告】クリスマスケーキご予約承り

10月・11月の地1階 特設会場のご案内

  • ■地1階 特設会場

11月1日(水)→7日(火)
●美味セレクトスポット
<すし おおまさ>寿司
昭和22年創業。高幡不動に居を構える新鮮な江戸前寿司をご紹介いたします。
●イベントスペース(エスカレーター横特設会場)
<明治屋ストアー>グロッサリー特別販売
※11月14日(火)までの販売

■【予告】11月8日(水)→14日(火)
●美味セレクトスポット
<壮大>海鮮煮 新鮮な海の幸の煮物をご紹介いたします。
●イベントスペース(エスカレーター横特設会場)
<百珍>こんにゃく
老舗のこんにゃく専門店。ちょうど良い歯ごたえと、つるんとした食感をお楽しみいただけます。
<半田商店>釜あげ桜えび
桜えびやしらすと、豊富な海産物をご用意しました。
<明治屋ストアー>グロッサリー特別販売

地1階 特設会場のご案内

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。

立川タカシマヤ tachcikawa

営業時間

【立川タカシマヤ】
午前10時~午後7時
※6階 ジュンク堂書店、カフェ・ド・クリエは午前10時~午後9時
【立川ガーデンテーブルズレストラン街】
午前11時~午後10時

※JR立川駅北口より徒歩3分
※今月は休まず営業いたします。

所在地・電話番号

〒190-8507
立川市曙町2丁目39番3号
TEL(042) 525-2111

地図・駐車場