本文へジャンプ

横浜タカシマヤ

  • 各階トピックス
  • 催しのご案内
  • ブランド検索
  • フロアガイド
  • サービスのご案内
  • 地図・駐車場

フード

【予告】ウィークリーイベント[グランカルビー]

  • ■9月20日(水)→26日(火)
  • ■地1階 特設売場(クラブハリエ前)

驚きの厚さと素材の美味しさにこだわったポテトチップ。
素材のおいしさを贅沢にポテトビートにとじ込めた大人の味覚をくすぐる、至福の一枚。

全6種類
(しお、北海道バター、カマンベールチーズ、トマト&バジル、シークヮーサー、黒蜜)
1箱(15g×4袋) 各540円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ウィークリーイベント[グランカルビー]

【予告】ウィークリーイベント[たねや]

  • ■9月20日(水)→26日(火)
  • ■地1階 特設売場(叶匠壽庵前)

たねやの牡丹餅は、滋賀県産のお米に十穀をあわせ、大きくふくよかに仕上げました。
粒餡とともにご用意したきなこには、より芳ばしさをお楽しみいただけるよう、きなこを別添えでご用意いたしました。
1個からお好きな個数をお買い求めいただけます。

・おはぎ(粒餡・きなこ) 
(1個) 各238円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

ウィークリーイベント[たねや]

[ブルーベリーフィールズ紀伊国屋]

  • ■販売中
  • ■地1階 味百選

砂糖不使用のブルーベリージャム”ノーブル”。
お砂糖を一切使用していないブルーベリージャム。
本来糖度をあげて保存性を高めるのがジャムの本来の姿。
どのご家庭にも冷蔵庫のある時代に、自然の美味しさのみで食べてもらうブルーベリージャムを作りました。
有機りんご果汁を煮詰めて少し加え、ほのかな甘みと酸味で召し上げっていただけます。
スプーンでそのまま食べてもブルーベリーコンポートのよう。
名前にこめられた”気品”を感じていただける商品です。

[ブルーベリーフィールズ 紀伊國屋 治兵衛]
・ブルーベリージャム“ノーブル”砂糖不使用
(250g) 1,620円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。

2017gift

[日本橋 千疋屋総本店]
プレミアムフルーツジュース

  • ■8月30日(水)→9月26日(火)
  • ■地2階 日本橋 千疋屋総本店

太陽の光をいっぱいに浴びて育った健康的な果実を搾り、フルーツの風味をそのまま瓶に閉じ込めた果汁100%ジュース。
甘熟ぶどうを原料に、一粒一粒から果汁を搾り濃厚に仕上げました。
自然の恵みをお楽しみください。

・収穫の恵みプレミアムフルーツジュース 葡萄
(720ml) 2,916円

※品数に限りがございます。売切れの際はご容赦ください。
※写真はイメージです。

2017gift

地1階・地2階 食料品フロア
ウィークリーイベントのご案内

※都合により、出店ブランド・内容が一部変更になる場合がございます。

◆明治屋前
■8月30日(水)→9月5日(火)
[ピエトロ]ドレッシング
■9月6日(水)→12日(火)
[オタフク]お好み焼
■9月13日(水)→19日(火)
[ミック]メープルシロップ
■9月20日(水)→26日(火)
[日本セントラルキッチン]餃子・点心
■9月27日(水)→10月3日(火)
[味の兵四郎]だし・うどん

◆チェスコ・チーズ売場裏
■8月30日(水)→9月5日(火)
[日本製茶]静岡茶
■9月6日(水)→12日(火)
[井六園]宇治茶
■9月13日(水)→19日(火)
[高畑農園]阿波茶
■9月20日(水)→26日(火)
[長峰製茶]静岡茶
■9月27日(水)→10月3日(火)
[愛国製茶]静岡茶

◆和洋酒
■8月30日(水)→9月5日(火)
オーストラリア・ニュージーランドワイン
石川県[西出酒造]春心・裕恒
■9月6日(水)→12日(火)
ヨーロッパワイン
長野県[よしのや]西之門
■9月13日(水)→19日(火)
フランスワイン
宮城県[佐浦]浦霞
■9月20日(水)→26日(火)
イタリア・フランスワイン
秋田県[天寿酒造]天寿
■9月27日(水)→10月3日(火)
カルフォルニア・スペインワイン
島根県[吉田酒造]出雲月山

◆仙太郎前
■8月30日(水)→9月5日(火)
[田那部青果]ちゅうちゅうゼリー
■9月1日(金)
[小倉山荘]煎餅
■9月6日(水)→12日(火)
[三英堂]松江菓子
■9月13日(水)→19日(火)
[松崎煎餅]江戸瓦暦
■9月15日(金)
[小倉山荘]煎餅
■9月20日(水)→26日(火)
[さがえ屋]やみつきしみかり煎
■9月27日(水)→10月3日(火)
[嶋屋]芋菓子
■10月1日(
[小倉山荘]煎餅

◆クラブハリエ前
■8月30日(水)→9月5日(火)
[東京會舘]焼菓子
[ミヤコ]ティラミス
[嵯峨乃家本店]おかき・あられ
[ハタダ]御栗タルト
■8月30日(水)→9月12日(火)
[ベルルジェ・レコルテ~果樹園の実り~]カップゼリー
■9月6日(水)→12日(火)
[anovan] 生ブッセ
[谷口甘納豆]甘納豆
[御菓蔵]煎餅
■9月13日(水)→19日(火)
[KOBE CHOCO]チョコレート
[代官山小川軒]レイズンウィッチ
[小布施堂]栗鹿ノ子
■9月20日(水)→26日(火)
[グランカルビー]ポテトビート
[たねや]おはぎ
■9月27日(水)→10月3日(火)
[トントンビゴ]焼菓子
[モンクレール]パンケーキラングドシャ
[亀十]どら焼き

◆華正樓横
■8月30日(水)→9月5日(火)
[仁志甲]地鶏おにぎり
■9月6日(水)→12日(火)
[日光ろばたづけ本舗]蔵出し大根
■9月13日(水)→19日(火)
[あご匠松井商店]つまみあご
■9月27日(水)→10月3日(火)
[加島屋フェア]銀たら粕漬け切り出し

◆木村家横
■8月30日(水)→9月5日(火)
[アヴァンセ]グラタン
■9月6日(水)→12日(火)
[藤ト]ふりかけ
■9月13日(水)→19日(火)
[やま藤]ちぎり揚
■9月21日(木)→26日(火)
[なかお]うなぎ蒲焼
■9月27日(水)→10月3日(火)
[アヴァンセ]グラタン

◆生鮮イベント(地2階生鮮フロア)
■8月30日(水)→9月5日(火)
[福生ハム]骨付きハム
[増富商店]うるめ若干し
■9月6日(水)→12日(火)
[加藤物産]中華くらげ
[なかお]うなぎ蒲焼
■9月13日(水)→19日(火)
[福浦食品]干物
[人形町今半]TOKYO-X
■9月20日(水)→26日(火)
[六合ハム]ハム
[塩香源]漬物
■9月27日(水)→10月3日(火)
[久米島食品]天然もずく
[大山ハム]ハム

・・・・・・・・・・・・・・・

◆地1階 催会場
■9月20日(水)→26日(火)
・[モンロワール]秋のチョコレートフェア
※最終日は午後7時閉場。

地1階・地2階 食料品フロア<br />ウィークリーイベントのご案内

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※タイトル・会期内容等一部変更となる場合がございます。

横浜タカシマヤ yokohama

営業時間

午前10時~午後8時

■8階レストラン街ローズダイニングは午前11時~午後10時30分まで営業。
※連日休まず営業いたします。
※一部閉場時間の異なる売場がございます。

所在地・電話番号

〒220-8601
横浜市西区南幸1丁目6番31号
TEL(045) 311-5111

地図・駐車場